منتديات كول على طول



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات كول على طول

منتديات كول على طول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل جديد لاحلى شباب وبنات

منتدي شاباب كريزي يرحب بكم م

2 مشترك

    أسرار صناعة الحلويات

    mido
    mido
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 144
    العمل/الترفيه : ...................
    المزاج : رايق
    تاريخ التسجيل : 05/10/2008

    أسرار صناعة الحلويات Empty أسرار صناعة الحلويات

    مُساهمة من طرف mido الثلاثاء أبريل 14, 2009 1:39 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    من أسرار عالم صناعة الحلويات



    قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
    لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :


    * عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :


    يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )


    الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...



    * تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :


    البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..



    الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .



    * جفاف البسكويت :


    يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .


    الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .



    * ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )


    بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين



    الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .



    * العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :



    السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه



    الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..



    * التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .


    يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر



    الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه



    * إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .



    السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .



    الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .
    soso
    soso
    عضو
    عضو


    انثى
    عدد الرسائل : 88
    العمر : 28
    الموقع : www.hamakifans.yoo7.com
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : COOOOOOOL
    تاريخ التسجيل : 09/03/2009

    أسرار صناعة الحلويات Empty رد: أسرار صناعة الحلويات

    مُساهمة من طرف soso الجمعة مايو 22, 2009 5:00 am

    أسرار صناعة الحلويات Images-0b5ed264e2

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 5:37 am